Толпа

Teo Jer
http://artofwar.ru/r/rppr_u_r/text_0010.shtml
документальное свидетельство русского морского офицера.

Памяти жертв сумгаитской (1988) и бакинской (1990) резни.
Памяти моего героического ДРУГА Монте МЕЛКОНЯНА (Аво),
погибшего за СВОБОДУ Арцаха (Нагорного Карабаха).

~

Бил их нещадно, да...
                Ни одного
                не убил.
Не потому что не мог,
                или
                чего-то боялся –
Бил за неправду,
                за стадность!
                Пацаном наивным был,
Очень часто
                с толпой
                в одиночестве дрался.
Видит Бог,
                не понимал,
                что дело имею с нелюдями,
Не признающими
                законы чести и достоинства
                личности
И говорить с ними
                бессмысленно –
                лезут в кучу упрямо,
Чтобы саранчой всё смести –
                методом тупым,
                но привычным.
И время пришло.
                Настал
                вожделенный их час
Всей массой куражиться
                над детьми, стариками
                и женщинами –
Насиловать,
                резать, грабить,
                сжигать
И за это
              в рай свой попасть
                чистыми и безгрешными...
Час настал!
                Саранча
                в сад цветущий* кинулась,
Чтобы продолжить
                свой кровавый и неправедный
                пир.
Тут и встретила
                стену огня,
                испепеляющую мразь...
~
Только так!
              Над пеплом дикой толпы может
                и воцаряется мир...


* Арцах (Карабах)