Безысходность

Людмила Киреева
День какой? Не помню. Понедельник, вторник...
Месяц май, вон - солнце янтарится!
Мне - ни муж, ни друг и ни любовник.
Почему же по ночам так часто снится

Взгляд беспомощный - незабываемая просинь?
Кто же подарил нам эту встречу?
У любви - весна есть, лето, осень.
Помнишь, прошлою зимой беспечно

Мы схлестнулись - шутки, комплименты;
Но - обрушилась лавиной с высшей,
Пиковой, эквивалентной.
И захочешь - равного не сыщешь!

Хохотушка! Перестала улыбаться.
В небе - солнце, на душе - ненастно.
Как же мы могли вот так расстаться?
Знаешь, (маме даже не сказала)- астма

Душит. Бог с ней! Мелочь. Справлюсь!
Позвонить? Соскучилась, но - гордость -
Бестия упрямая! Не нравлюсь -
Брешь отчаяния. Безысходность.

БЕЗ-ЫС-ХОД-НОСТЬ... Без исхода! Значит смерти
У любви нет! Там, на новом месте
Как тебе с другой? Нет смерти
У любви и - никогда не будем вместе.

23.05.2006 г.