Alma mater

Софрон Бурков
ЛФЭИ – символ давних студенческих лет,
Институт, чья в Союзе гремела известность,
В наших душах оставивший памятный след,
Научив, что есть ум, и порядок, и честность.

А ФИНЭК – это молодость наших детей.
Им, конечно, всё тоже непросто досталась.
Жизнь всегда размышлений глубоких мудрей,
Что бы нам о себе и о ней ни казалось.

Вспоминаем нечасто, по горло в делах,
Alma mater, но встретились на юбилее,
Словно и не прощались, ведь снова в сердцах
Тот же юный задор, что успеха теплее.

Вместе вспомним звонок, разделитель границ
Тихих лекций и шумных всегда перерывов,
Накануне зачётов напористость лиц,
Неожиданность и предсказуемость срывов.

Но студенты не только учёбой живут.
Были споры и танцы, и шутки и песни 
О желании на неизвестный маршрут
Вдруг попасть пассажиром, но только известным…

В поздравленьях рождается праздничный тост.
Он из чувств, неподвластных старенью, составлен:
«Да продолжится яркий престижности рост!
И студентами бывшими будешь ты славен!»