40

Николас Деринг
Сорок лет, как сорок дней –
Я поминаю прожитые годы…
А жизнь мелькает всё быстрей
И стала непредсказумее погоды…

В час душевного разлада
Себя я собираю по крупицам…
И мне всего-то только надо
Из пепла возродиться…

Спасибо Вам, мои друзья,
Что были рядом в дни моей печали…
Что поломанные крылья поддержали…
Что жива ещё моя душа…
Спасибо, братья, сестры и друзья…

Спасибо Вам, кто мне не верил…
Кто спешил ярлык на шею мне повесить
И закрыть пред-или-за-мною двери…
За одиночество не спетых песен,
И в моей груди горячий ветер…

Спасибо Вам, кто верил незабвенно,
И давал мне вдохновенье жить...
Кто предложил приют моей Вселенной,
Чтоб я мог дышать и вновь творить…

Спасибо, Вам, кто терпеливо ждал,
Когда достигну призрачной вершины…
Она близка - последний мой привал…
И вперёд к мечте я, стиснув зубы, ринусь…