Соколики, сударушки

Богданова Т.В.
Соколики, сударушки
Любезные мои,
Неверные товарищи,
Непрожитые дни.
Тропиночка не хожена
Судариком моим.
Зачем же его ноженьки
Пошли теперь к другим?

Ах, матушка, голубушка,
Любезная моя,
Зачем же, моя душенька,
По нём тоскую я?
Привидится, почудится,
Что миленький идёт,
Подруженька-разлучница
Его с пути собьёт.

Ах, батюшка, отчаялась,
По нём тоскую я,
И снова опечалилась
По мне моя родня.
Ах, жданный гость и прошеный
В другом краю гостит,
Ах, милого, хорошего
Мне больше не найти.

Соколики, сударушки
Любезные мои,
Неверные товарищи,
Нетронутые дни.
Без милого тропиночка
Взялася бурьяном,
И, словно сиротиночка,
Тоскую я по нём.

2006-05-24