Мольба

Наталья Дроздова
О, Боже! Почему я так несчастна?
За что ты мне не дал той простоты,
С которой всё вокруг предельно ясно
И будни так наполнено пусты...

Я так спешу забыться за делами,
Чтоб не искать во всём какой-то смысл,
Чтоб не гонять бессонными ночами
Из головы назойливую мысль,

Что жизнь проходит - пусто и ненужно,
Я ничего не в силах изменить,
Что серых дней постылую окружность
Петлёй на шее хочется сдавить...

Завидую, порой, тому, кто просто
Живёт, кто просто любит, просто спит...
Но как я благодарна тебе, Господи,
Что ты не дал мне этой простоты...

P.S.
С тех пор, как я писала эти строчки
Прошло уже, почти что, двадцать лет,
За это время изменилось очень,
Конечно, всё - и я, и белый свет.

Теперь могу я различить нюансы
Меж примитивностью и простотой
И Господа в общения сеансы
Прошу мне дать возможность быть простой...