Звёздная пыль на дорогах

Валерия Каганова
Звёздная пыль на дорогах –
Всё, что останется нам.
Звёзд нам досталось немного –
Так выбирал ты сам.
Разводы дорог у трактиров,
Каждому – капля вина,
Кому-то – осколки мира,
Кому-то – снова война.
А нам остаётся дорога,
Ведущая в вечный рай.
И ты не вернёшься оттуда
Ко мне, где солнце и май.
Да, ты не вернёшься к закату,
К рассвету тебя не дождусь,
Да, ты не вернёшься обратно..
Тиха расставанья грусть.
И звёздная пыль на дорогах –
Вот всё, что останется мне.
Другой стоит у порога,
И звёзды уже не в цене.
Мой мир не нарушат звёзды,
Сверкая холодным огнём.
Из рая нет смысла слёзы
Ронять на землю дождём.
Дожди, отрыдав, превратятся
Весной вновь в беспечный май.
Другому скажу я тихо:
Хоть ты меня не бросай...