Озаренье к нам приходит свыше...

Людмила Легчило
Озаренье к нам приходит свыше.
Говорят гадалки – «по судьбе».
Надо лишь увидеть и услышать.
Надо лишь прислушаться к себе.

Благодать не часто с неба льется.
Даже в пропасть, падая, держись.
Не напрасно, видимо, дается
Эта наша маленькая жизнь.

Миг пропустишь, начинай все снова,
Веселись, надейся, песни пой
И увидишь, как листок кленовый
Падает есенинской строкой.

Рифмы прямо в воздухе кружатся.
Боже! До чего же хороши!
А поймаешь – строчками ложатся
Маленькие капельки души.

2002г.