Ладонью к ладони...

Талестра
Ладонью к ладони, занывшим виском к виску,
Мы все еще живы, но это такой пустяк...
Какие заставы горят на моем веку,
Какие дороги песком на зубах хрустят.

Тасуются карты, летят снегири на снег,
Крапленая осень роняет ненужный лист.
Не в нашей вселенной. Не в нашей любви. В Москве.
Но помнишь - ладони, и этот тоскливый свист.

Не в нашей вселенной. А время себе идет,
Бредет, спотыкается, вязнет в глухих песках
Ладонью к ладони, осевшим дыханьем - влет,
Мы все еще смертны, но это такой пустяк...