Сегодня дождь...

Евгения Ризнычок
Сегодня дождь. И завтра будет дождь.
Слезливость приключилась с миром целым.
А жизнь идёт... дождливо - ну и что ж...
И только я одна сижу без дела.

Сложила ручки белые, и жду,
Когда за птичкой пролетит другая...
Дрожит и спотыкается мой дух,
От перемены ветра замирая.

И, кружевом страницы шелестя,
Мне скажет ветер (я могу услышать):
Что злого в том, что ты еще дитя...
И, не окончив, унесётся выше...

Мне нравится фантазий круговерть...
Я буду верить сладкому обману...
Пусть дождь идёт. Я не хочу взрослеть.
И никогда мечтать не перестану.