Удушливое лето

Маркел Денисов
Заводы, стройки, котлованы
Удушливое лето
Пустые рваные карманы
Москва в кирпич одета

Дороги, словно рукава
Протёртые, да в дырах
Лишь только неба синева
Сквозь окна льёт в квартиры

Столбы бетонные, нет дров
Заборы, как занозы
Перекачали битум в кровь
Упрямые насосы

Людишки-спички в коробках
Бытуют, не до света
А над Москвою в облаках
Удушливое лето.