Первая любовь

Валерия Филатова
Дождь за окном, и в душе моей пусто.
Кто-то ошибся, сказав, что негрустно
Видеть, как капли стекают ручьем.
Шум за окном мне навеет печали,
Вспомню, как мы с тобой повстречались.
Глаза, словно небо после дождя,
Впервые так нежно манили меня.
На зов их откликнуться мне захотелось,
Но было неловко и как-то несмело.
Друг друга мы не понимали,
За собой один другого не звали.
Тяжек был мир перед нами,
Мы все бежали, бежали.
Вот дождь за окном, он тоже грустит
И тоже куда-то бежит.

10.11.2000 года