Я осеннею Волхонкой...

Наталья Ворожбитова
 Я осеннею Волхонкой бреду,
 Синенебая, на редкость, Москва.
 То ль к тебе, то ли к себе я иду ...
 Новорусские блестят купола.
 Для тебя я буду вечною "вне",
 Не вторгаясь в твой домашний уют,
 Позвоню, и сам расскажешь ты мне,
 Где таких хороших жен выдают.
 Славно жить когда порядок, покой.
 Прислонюсь к тебе щекой напослед.
 Со своею клочковатой судьбой
 Возвращаюсь домой следом во след.
 С фотографий мои предки глядят,
 Сквозь миры передавая мне суть.
 Все ж, когда-нибудь, найду я тебя,
 Обожженною душою коснусь.
 Колокольный слышу я перезвон,
 Свои корни прижимая к груди.
 Интересно, эдак лет через сто,
 Меня кто-нибудь захочет найти?
 Оплетая души нежностью строк,
 Стольным градом я с любовью иду.
 Здесь нашла я свой сибирский исток.
 А потом сама в пра-пра перейду.

 сентябрь 2004 года