Приснились дни глубокой осени

Игорь Коваль
Приснились дни глубокой осени
Весною серой, обезлученной
Сквозь тяжесть туч не видно просини,
И лета ждешь с душой измученной.

Мрак этих дней душе отмается,
Забыта будет хмарь осенняя,
Надежда в сердце поднимается –
Заблещут скоро дни весенние.

Пройдешь по краю мироздания,
И словно свет вдали забрезжится –
То будут миги воздаяния,
И сердце в алой мгле изнежится.

И будет в свете том знамение
О том, что скоро все изменится,
И мне доступно откровение –
Всем сердцем в это страстно верится!