Подруге

Ринка Перекати-Поле
Я думаю, она поймет, что это ей, если зайдет на стихиру.


Ты много откровеннее меня.
Но я слишком скрытна,
Так что, возможно,
Ты кажешься мне откровеннее
Лишь в сравнении с собственным я.
Ты лучше меня знаешь характеры,
Мыслишь шире,
Разбираешься в жизни,
И прочих неудачных фантазиях
 человеческих.
Мне все чаще и чаще кажется,
Что наши мысли сходятся,
Что указательные пальцы
Направлены друг на друга,
И между сердцами
Проведена незримая цепь.
Может быть,
Это тоже просто иллюзия,
Но спасибо тебе,
Потому что она реалистична,
И выделяется среди созданий
Бездарей и Безумцев.

Я написала это после той пьяни, что мы устроили на даче, помнишь? И ты сказала, что считаешь меня лучшей подругой.(хотя это могло быть и в другой день). А я сказала, что не думаю также. И сейчас не думаю. Просто ты мне очень близка. И просто я плохо понимаю, что такое дружба.

И если кто-то знает, то скажите - дружба иллюзорна? И есть ли дружба вечная?