Вот тучи схлестнулись

Игорь Коваль
Вот тучи схлестнулись, взметнулись над морем
 Угрюмые массы вершин.
Неистовый ветер в ревущем просторе
 Их гнал, словно злой властелин.
И волны поднялись в невиданном хоре,
 Из черных, бездонных глубин.


Вспененные, сумрачно-злые громады
 Всё небо закрыли собой.
И страшны их были тяжелые спады,
 И гул их в пучине морской.
И словно они были грохоту рады –
 Так дик был их бешеный бой.

Казалось, не будет конца урагану,
 И вечным великим волнам.
И тихим казалось не быть океану,
 Спокойным не быть небесам.
И утром не быть голубому туману,
 Не быть лучезарным мечтам.

Но, вот – исчезают огромные волны,
 Светлеет безбрежный простор.
Все тучи исчезли, и счастием полный,
 Сверкает зарёй кругозор.
По небу плывет, словно ангел безмолвный
 Лик солнца – божественный взор!