Пёсик

Игорь Коваль
Пёсик, один ты со мною остался,
Маленький пёсик и глупый наверно,
Вот я со всеми мечтами расстался,
Горе моё безучастно, безмерно…

Нет, не увижу я тайных страданий,
Светы видений не вспыхнут победно,
Всё растворилось, как в зыбком тумане,
Всё вкруг меня безучастно и бедно.

Пёсик, какой ты пушистый и милый!
Мне без тебя одиночество скверно,
Словно стою я над свежей могилой,
Горе моё безучастно, безмерно…