Я не поэт

Наталия Солянова
Я не поэт. По крайней мере,
мой друг однажды так сказал.
Ему я отчего-то верю,
хотя в груди такой накал,

хотя случаются минуты,
когда я внемлю тишине,
и откровенье почему-то
стучится именно ко мне,

цунами ударяет в душу.
и я дышу едва-едва,
мне остаётся только слушать
и волны превращать в слова,

то беспорядочно, то строго,
и это длится много лет.
Я Богу внемлющий фонограф.
Ты прав, мой друг. Я не поэт.