24. 05

Аня Казаринова
дождливый бред

А все случилось по-другому.
Все ждали дождичка в четверг
Но наплевав на все законы
Он рухнул в пятницу в обед.

И тучи перекрыли космос
Как от детей подарки прячут
Терпели бедствия колеса
И лодки сигаретных пачек

Цветы стонали на газонах.
И в адрес комнатных собратьев,
Двойною рамой застекленных,
Двойные сыпались проклятья.

***

А я меняла зонт на невод,
Ловя бутылочные письма.
И в этих вечных просьбах к небу
Мне открывалась проза жизни.

К чему искать причины слез
И в бой на кулачках с системой.
Ведь если пропадет вопрос
То исчезает суть проблемы.

Зачем тонуть в своей вине,
И все равно стремиться в массы,
Ведь собеседники в себе
Итак неплохо будни красят.

***

Я мокла здесь совсем одна,
Хоть он смотрел на те же тучи.
Но эта разница угла
Теперь казалась самой лучшей.