Я устал уходить в безалаберный мир...

Михаил Клочко
Я устал уходить в безалаберный мир,
Я устал созерцать на потерянный день.
Я устал каждый день о судьбе говорить.
И смотреть в пустоту, всё смотреть и смотреть.

Я устал от усталости, просто устал,
Я устал от себя, своих мыслей шальных.
Я устал, потому что почти что не спал.
Голос мой не кричит, он чего-то притих.

Я устал от бессилия мягкой души.
От убогих суждений, пустой болтовни.
Я устал от того, что шепчу «Не спеши!»
А ямщик только гонит ленивые дни.

Я устал говорить, но устал и молчать.
Про любовь, про весну и дурман от цветов.
Я всего прошепчу и не буду кричать,
Я устал от красивых бессмысленных снов.