триолет Зачем опять с утра собрался в путь...

Александр Салтыков Сонеты
«Зачем опять с утра собрался в путь?
Не все дороги сходятся у Рима?!
Ты брось! котомку нищего забудь!
Зачем опять с утра собрался в путь?!
И в чём, скажи, твоих скитаний суть?», –
спросил у Колизея пилигрима…
«Зачем опять с утра собрался в путь?! –
Не все дороги сходятся у Рима!».

24 мая 2006 г.