Возьми назад свои печали

Татьяна Колесова
***
Без боя сдавшаяся крепость,
Вдруг оказалась не нужна.
Не парадокс, скорей нелепость –
Ты мне не муж, я - не жена.

О чувствах говорил красиво,
Цветы и книги мне дарил,
И жизнь мою судил ревниво,
Но вот, пожалуй, не любил.

Как жаль, что я под внешним лоском,
Тебя не сразу поняла…
Тебе досталось все так просто.
И потому сейчас одна.

Цветы уже давно завяли.
А книги, книги не верну!
Возьми назад свои печали,
А мне отдай мою весну.