Солнце, ветер пучин...

Михаил Клочко
Солнце, ветер пучин заставляет уснуть,
Заставляет поверить, что завтра не будет.
Заставляет на жизнь по другому взглянуть,
Говорит, что теперь он нас не забудет.

Заставляет смеяться, от боли крича,
Плакать нас заставляет от радости жизни.
Содрогаться от свиста стального меча,
Собирать капли крови, как спелые вишни.

Наша жизнь словно сон, словно сказочный сон
Мы лишь только уснём, ну а время смеётся.
Ты по жизни герой, богатырь, чемпион,
Но вон солнце встаёт, что тебе остаётся.

Вот мы ждали рассвет и дождались его,
Постучался он в двери к нам лишь на закате.
Нам хотелось пожить, хоронясь от всего,
Но наш сон оборвался на жёсткой кровати.