Метаморфоза

Татьяна Колесова
                А роза превращается в шиповник,
                Когда её забудет соловей...
                Е. Долматовский
***
Как заклинание шептала твое имя,
До наших встреч считала каждый миг...
Не думала, что станем мы чужими:
Ты не услышал сердцем сердца крик...

И с ним произошла метаморфоза,
Процесс же этот был необратим.
И, как в шиповник превратилась роза,
Так сердце стало вдруг жестоким, ледяным.

А мир подлунный не утратил краски,
И был, как прежде, нежностью томим.
Лишь ожиданья Золушки из сказки,
Растаяли, как над рекою дым.