Ночной маразм ii или трамвайный водевиль

Михаил Хохлов Волк
Как охмырительно бывает поздно ночером,
когда поспать вползаешь в инопланетен –
и просто едешься, куда возиле хочется,
тоесть туда, куда не хочется совсем...

Да и возиле, собственно, не очень-то.
Он даже, может быть, нормальный чемодан,
но дома – жёнушка с такой же штучкой: доченькой...
Вот и приходится культурить по ночам.

А что? Сидишь себе – и ни о чем не маешься;
Ну, не культура – прямо благодать!
Лишь, знай, тверди себе, мол: – Двери закрываются!
А дальше техника всё делает сама.

Да хоть, читай последнюю мазайщину,
а можешь просто мазать в пых и хлам...
Вот, я, к примеру, хапал некогда Тягальщиком –
бишь, и качует меня нынче по метрам...

А здесь, в загоне, жмарики да хулики
чморят разменных, женихастых баб,
и на всю голову кульпатые сосулики
разводят пузика с герляндой на дрова...

А тут еще два папистых херетика
мусол про черный куб Малявы развели:
и, там, мол знай, тебе и пафос, и эстетика,
и, вовсе, русской, мол, мистерия души...

Вот так лежу на лавочке в загоне я,
утратив с этим миром всяческую связь.
И, ведь, хотелось в харю гирей, как в Японии...
Но гири не было и вышло – харей в грязь.