Мои стихи

Сергей Митрохин
В раздумьи,в печали и в скорби...,
Иль радости - море в душе...,
Когда осенит озаренье,
Иль Муза приходит ко мне...
 
Во мне всё ревёт и клокочет,
Но мысли легки и рука...
Стремительно строчки ложатся
Под лёгким скрипеньем пера.

И знаю, что в эти мгновенья
Пусть хмур, или весел - всегда
Я выражу в стихотворении
И горе, и радость сполна.

Я этот лишь способ приемлю,
{Хотя...и иначе могу}
Лишь так стихи, песни слагаю,
Лишь эти - всем Вам - я дарю.

_________________{1979-2006}