Спящая

Юлия Фомина
Заколдованная сном,
Замороженная льдом,

Утонувшая во тьме
Больше не зовёт к себе.

Её хочешь ты найти,
Разбудить и воскресить.
Встретишь трудность на пути,
Но желанье исцелить

Войско разобьёт любое.
И сквозь зеркало кривое,

Сквозь гремучий, тёмный лес
Проведёт тебя твой бес.

Там в плену стеклянном – тело
Ждёт дыханье жизни новой,
Так красиво, хоть бледно и бело,
Но учти, любовь грозит оковой.

Ты решителен, готов на много.
С мёртвым духом – мёртвая дорога!

На историю одета маска.
Под пером умелым, ужас – это сказка!
 02.04.06