Феникс

Юлия Фомина
Огонь – мне мать, огонь – отец,
Начало жизни в нём и мой конец.

Рождённый в пламени, воды не любит.
В огне – мой дом. Он сохранит, а не погубит.

Четыре сотни лет мне суждено –
Намотаное алой ниткою железное веретено.

Я предано служу, лишь волю мне не ограничь,
Я помогу и отзовусь на крик, на клич,

И исцелить могу, и воскресить –
Слезу лишь стоит попросить.

Но не горюй, не плачь за мной,
Когда сгораю в пепел серый.
Я словно чистый дух и белый
Жить буду до конца с тобой.
02.03.06