Вечер на реке

Александр Мраков
Завершается день, по дороге речной
Убегает закат к западной стороне,
Рдеет в речке вода, алым цветом пьянит
И качается лес в сизой дымке…
Сквозь ладони песок льется, словно ручей
И горячие камни пылают…
Прочь одежда летит, прямо с берега вниз
В мутную синеву окунаюсь…
По прибрежной траве день уходит во мглу,
По пятам его ночь настигает
И деревья в лесу вновь отходят ко сну,
А горячий песок остывает…

 15 липня 2004 года.