Велхва

Александр Мраков
Тихий шаг в полночь –
На порог выйдешь,
Расплетешь косы,
Оберег скинешь,
Да пойдешь ночью
По траве сонной,
Босиком в поле
Да тропой торной…
Бьешь поклон ветру –
Он качнет веткой,
Темный лес чащей
Поманит взором,
На холме древнем
Запалишь пламя,
Разнесет песню
По горам-долам.
Мороки злые
Так и вьют тучей,
Только ты песней
Вмиг уймешь нежить,
На щеках бледных
Зацветет алым,
Да глаза блеском
Отразят небо.
Тихие зори
Принесут утро,
Зачерпнешь быстро
Горсть земли рассветной,
По росе мокрой
Ты пройдешь рано
И уснешь в поле
Да под песнь ветра.

 13 липня 2004 года.