Вабить рассвет...

Александр Мраков
Вабить рассвет средь дивного леса,
Внимать песням древних камней.
Затишье, седого тумана завеса
И сполохи звездных огней…

Нет утра, луна не ушла с небосвода,
Шевелятся угли костра в тихой мгле.
В преддверии света застыла природа
В прохладной чащоб синеве.

Ты смотришь, как пламя неспешно танцует,
И тени стеною встают за спиной,
На глади речной ветер знаки рисует
И манит тропами сумрак лесной.

Направь свои взоры навстречу светилу,
Раскрой же объятья приходу дня,
Ступай на восход, где лучами залило
Весь свет; где ликует младая заря.

 2004 г., березень.