Березень

Александр Мраков
Лес подернулся дымкой костров,
Запахи свежей смолы,
Кроны берез во власти ветров,
Холод от талой воды…

Ветер мне шепчет тихо слова,
Ведает мысли мои…
Неба бездонная синева,
Свежесть весенней зари…

Весело птицы поют на ветвях,
Мечет бликами снег…
Искрами сыплют угли в кострах,
Греет ладонь оберег…

Яр же скрывает тихий ручей,
Что отошел ото сна…
Радует слух нежной песней своей,
С нею вернулась весна…

 2004 год, снежень.