Белтейн

Александр Мраков
Там, за Мглистыми горами,
За стенами скал суровых,
В темном небе над лесами
Сполохи огня вздымались.

Колдовством луны полночной
И огнем из тьмы извечной
Получили свое знанье
Те, кто кружится там в танце.

Сотни дев при лунном свете
В круг сойдутся перед снопом
И восславят в полночь песней
Тех, кто дал им свою силу.

И от песни пробудятся
Духи леса древней чащи,
И из тьмы к костру святому
Они выйдут на поляну.

Будут в пляске веселиться
До поры, пока с рассветом,
Алый лик зари весенней
Не загонит духов в горы.

 2003 год.