Moerk Skog

Александр Мраков
Ветер, дождь средь елей
Пролился слезой,
Радугой искрится
Капля под сосной.
Покрывает камень
Старый жухлый мох
И раздетый корень
В россыпи дорог.
Тишина и темень,
Вопли сов во мгле,
Этот страшный терем
Я храню во тьме…

 2003 год. Иркутская область, архитектурно-
 этнографический музей «Тальцы»…