Hellig Fjord

Александр Мраков
 “Hellig Fjord”

Ясный месяц скалы
Осветил во мгле
И снежинки тают
В тролля бороде.
Славен путь в ущельях
Северных земель,
Ведь они скрывают
Тропы кораблей.
Бросим требу в море,
Будет добрым путь,
Будут парусами
Ветры песню дуть…

 2003 год. Иркутская область, архитектурно-
 этнографический музей «Тальцы».