Темным вечером не спится

Анатолий Громов
Темным вечером не спится,
Выйду за деревню в сад.
На твоих больших ресницах
Звезды яркие висят.

За пригорком на опушке
Возле доброго костра,
Парни, девки-хохотушки
Пляшут пляски до утра.

Закружимся хороводом,
Позабудем вся и всех.
Под июльским небосводом
Разольется звонкий смех.

А к утру вернемся к дому,
И помчимся в города.
Я к другой, а ты к другому,
Уезжаем навсегда.

И увидеть не случиться,
Хоть пройду я сто преград,
Как в твоих больших ресницах
Звезды яркие горят.