Крыльябабочки

Анна Комарова
Легко и быстро над лугами,
Порхая алыми крылами,
Все рвется вверх к багрянцу неба,
Сверкая пурпуром рассвета,
Летит…
А на крылах бесшумных
Печали и несчастья звучных
Прозрачных отпечатков тень,
Ясней, чем светлый Божий день,
Несет…
Парит!
Парит, чтоб омрачить прекрасный лик.
В глазах бездонных лишь на миг
Узреть недоумения искру,
А в ней – вечернюю зарю.