Иные

Анна Комарова
Мы видели небо
Не так, как другие:
Глубокая темень
И звезды нагие;
Наш сон был короче,
А мысли – длиннее,
И явь была сложной,
Мечтанья – яснее.
Мы странные дети –
Природы творенья,
Мы странные люди –
Пустот воплощенья:
Не думали жить,
Не хотев умирать –
В реке своей плыть,
Гимн свободе кричать.
Века проходили –
Не были Добром;
Одно утешает –
Не стали и Злом.
Мы знали и знаем:
Друг другу родные,
Мы чуждые всем –
Мы другие, иные.