Плачь детка

Оксанка
Плачь детка, плачь…
Все будет плохо.
Сковывай звуки
Неровными всхлипами,
Слабые руки
Медленным током
По темноте шарят полипами.

Плачь детка, плачь…
Дальше все больно.
Грани тревожишь-
Любви и слабости
Сможешь, не сможешь?
Самодовольно
В белом шагнуть по оставшейся радости

Плачь детка, плачь…
Завтра не станет.
Выкрикни прошлое –
В небо вцепляется -
Рваное- пошлое
Скоро отстанет.
Видишь, как здорово все получается!