Плод увял, не созрев

Антон Федоров
Плод увял, не созрев,
Под негреющим солнцем,
Потому что земля
Перемешана с камнем,
Потому что не дало
Небо дождя.
И полить было некому —
Все на охоте друг на друга
Много веков.
А упрямое дерево
Снова и снова
Даст цветок,
Удивительно белый цветок,
Чтобы плод несозревший увял.