Мы говорим на другом языке

Антон Федоров
Мы говорим на другом языке,
Хотя буквы и звуки те же.
 Свет излучает дыра в потолке.
Нас понимают всё реже.
Мы в потолке пробили дыру,
Чтоб солнце светило сильнее.
Они начинают кричать поутру:
«Заткните дыру скорее».
 Дыра мешает им гадить в углах.
Она не даёт им спать в пыли.
 Портреты вождей
 в освещенных местах
Превращает в картины Дали.