Бродяга Август

Антон Федоров
Бродяга Август
Взят в полон
Ордою обнаглевших хамов.
Он платит дань серебряным дождём
И сыростью забытых храмов.
Укрывшийся желтеющей травой,
Боясь вздохнуть воспоминаньем воли,
Он тихо шелестит листвой
О том, что все забыл и всем доволен