Cолнечное

Мира Михайлова
Дождь прекратился в прошлой жизни -
Вновь дни - не оттиски с клише!
Все преломляется как в призме
В освободившейся душе.

Чугунный панцирь неба сломан!
Сквозь щелку в тучах - солнца блиц,
И сразу же включился гомон
Весенних ошалевших птиц.

Давай, могучее светило,
Давай еще погорячей!
Как вовремя ты подстелило
Соломку ласковых лучей...