Веселуха в лесу

Алексей Чалый
В Лесу появился Гриб. Все обрадовались – рядом с ним можно было по-настоящему радоваться жизни, и чувствовать себя Настоящими Жителями Леса.
-Такой маленький и бледненький, - говорил Дуб, - нет в тебе моего мужества и силы. Как жить будешь?
Ага, - думает Гриб, - этот великан придумал, что важно быть сильным и могущественным.
-И совсем негибкий, его так легко сломать, - поддержал разговор Куст. – Затопчут, поломают. Несчастный Гриб!
Ага, - думает Гриб, - а этот сосед придумал, что важно быть гибким.
-А чем он пахнет? – возмущались Одуванчики. – По нему только улитки и ползают. Б-р-р…
Ага, - думает Гриб, - а эти желтокруглики придумали, что важно пахнуть чем-то особенно жёлтым.
-Надеюсь, вы понимаете, - заговорила Береза, - что попали в приличный Лес? Никакого секса, разврата или инакомыслия – мы здесь не потерпим!
Ага, - думает Гриб, - а эта красавица придумала, что важно проявлять нетерпимость к чужому образу жизни.
-Вы только посмотрите, - заголосили Пчелы, - с него никакой пользы. Где нектар, где пыльца? Гнать таких надо из нашего Леса.
Ага, - думает Гриб, - эти жужелицы придумали, что польза – это очень важно.
-Это ужасно, - возмущалась Лиана, - мы каждый день совершаем подвиг, тянемся к Свету, а он листочком прикрылся и сидит себе…
Ага, - подумал Гриб, - этот вьюн придумал, что важно совершать подвиги. Как интересно в этом Лесу! Как здорово, что я сюда попал!
Тем временем, День сменялся Ночью… и они никогда не предъявляли друг другу никаких претензий.
Ага, - задумался Гриб, - им ничего не важно, да и не с кем себя сравнивать. Какая скучная у них жизнь. Вот у нас в Лесу – веселуха. Все могут себя сравнить со МНОЙ. Видимо, я и есть самый, что ни на есть, Настоящий и Важный Житель Леса.