Вид из окна

Алексей Чалый
Смотрю в окно, чтобы удостовериться, какая сегодня погода, что одевать, выходя из дома.
Компания из двух человек ищет третьего, чтобы удостовериться в правильности выбора своих жизненных целей и идеалов.
Зазывалы на каждом углу.
Мимо трибун стройными рядами проходят христиане, предприниматели и обличители… все машут флажками и приятно улыбаются.
С трибун раздается: ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ!
Все удостоверились в правильности выбранного пути и потихоньку расходятся по домам удовлетворенные.
За окном накрапывает дождик, зонтик возьму непременно.