Как перед вековой бедой

Молча
Как перед вековой бедой
ты обнимал меня за плечи
своей иронией простой.
Но только верить было нечем.
Легки, как первый крупный снег,
твои слова, свинцом металла.
Неужто это человек?
Неужто я о нем мечтала?
И ветер за окном скулил.
И так нелепо было счастье.
Я слушала, ты говорил.
А нам уже пора прощаться.