Я свет зеркал, я отраженье

Мертвец
Я - блеск зеркал, я - отраженье,
Пустого свет.
Один из вас, и вне сомненья,
Я - ваш портрет.

Я - древо, камень, срез эпохи,
Что под стеклом
Бог видит в Солнца микроскопе,
Крутя винтом.

Я - соль и прах, я - капля были,
Молитв река,
Слова о том, о чём забыли
Все облака.

В моем безличье личность века
Нашла себя.
Смотрите: птицу-человека
Клюёт червяк!

Заката красные хоругви,
Да чёрный дым...
Взрастите в ада вечном круге
Любви сады!