Мне нравится...

Владимир Лозманов
Мне нравится звонить не представляясь
И говорить сначала голосом чужим.
И смену тона слушать, узнаваясь
И чувствовать по тону, что любим.

Любим твоей любовью, такой детской,
Пришедшей в основном из снов твоих,
Из книг, романчиков о жизни светской.
Ведь правда, ты читать любила их.

Ну а дорога семимильными шагами
Спешит вперед, нас заставляя поспешать.
И лучшие друзья становятся врагами.
И голоса по телефону станешь узнавать.

Держать свой голос будешь под контролем,
И сразу нужным, в тон ты говорить.
Металл звенит, вода журчит или над полем
Трель жаворонка нежная звенит.

Но мне всегда ты говори, как прежде.
Как будто я тебе отец родной.
И я с тобою буду говорить в надежде,
Что ты дана мне, как хранитель – ангел мой.