Не умирайте от вина!

Елена Трусова
Не умирайте от вина!
Божественный напиток жизни
Был Богом создан не для сна,
Не для поминок, не для тризны!

Глотните капельку вина -
В нём терпкая печаль застыла,
В нём сумасбродство дней и сна,
Но не разверстая могила!

Вдохните аромат садов
И спелых ягод винограда!
Вино - напиток для богов,
И человеку в нём - отрада!

Смакуя сказочный букет,
Пленяясь сумраком обмана,
Скажи себе: "Я же поэт!
И мне о смерти думать рано,

Пока в стихах я не воспел
Вина божественное чудо!
Мне этот мир не надоел -
Я сочинять стихи здесь буду!"

25.03.2006 г.