Моей дочке на первый выпускной

Олег Мигров
Мы пришли в наш детский сад
«до свидания» сказать
и спасибо всем, кто помогал расти:
воспитателям и няням,
и врачам, и нашим мамам,
что сумели нас до школы довести.

Пусть еще мы не с усами,
но уже умеем сами
одеваться, бегать, прыгать и шутить,
прочитать стихотворенье,
кушать ложками варенье,
и немножечко лукавить, и чудить.

Развитым воображеньем
поразим до удивленья,
глубиною нашей детской простоты.
Ошибаетесь, мы – сложны
и чувствительно тревожны,
и порой нам тоже надо тишины.

И пускай внутри ребенка
где-то прячется чертенок,
мы – хорошие, поверьте только нам.
Вы же сами были дети,
разные на белом свете,
как и мы подобные цветам.

Мы уже готовы к школе,
зная, что не будут боле
по утрам будить нас в детский сад.
Мы запомним навсегда
ваши добрые слова
и улыбки ваши - лучше нет наград.